08 июля, 20:20
1 мин.

Водителей начали жёстко наказывать за шумную музыку, но не в России

Никакими специальными устройствами для выявления нарушителей полицейские пользоваться не будут.
В американском штате Флорида вступил в силу новый закон о тишине, предусматривающий запрет на прослушивание громкой музыки в автомобиле. Причём полиция может привлечь к ответственности даже в том случае, если услышит аудиосистему, находясь буквально в нескольких шагах от машины.
Unsplash

Новые правила уточняют, что музыку не должно быть слышно на расстоянии 7,5 метров от автомобиля. При этом требования становятся более жёсткими, если дело происходит около школ или церквей.

На практике это может означать, что любой патрульный, который стоит в пробке позади любителя музыки, получит возможность выписать штраф. Который составляет $114.

Материалы по теме

Авторы нововведения утверждают, что при прослушивании громкой музыки «водители не слышат сигналы машин экстренных служб». При этом действие закона не распространяется на «звуковые устройства», работающие в коммерческих или политических целях.

К слову, местные водители крайне возмущены формулировками закона и опасаются «перегибов на местах». Дело в том, что полицейским не обязательно измерять уровень шума специальными устройствами, им достаточно заявить, что они «слышали музыку».

Источник:Jalopnik

Новости партнеров

Новости партнеров