Водителей, объезжающих пробки по трамвайным путям, лишат прав на полгода

Кадр программы Вести, телеканал Россия

Водители, которые объезжают пробки по трамвайным путям, рискуют на полгода стать пешеходами. В скором времени за выезд на трамвайные пути встречного направления будут лишать прав.
Это предусматривают поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

"Согласно действующему законодательству, выезд на полосу встречного движении карается лишением водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев, соответствующее решение принимает суд на основании административных материалов ГИБДД, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Теперь в этот перечень будет добавлен и выезд на трамвайные пути встречного направления. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в размере 1-1,5 тысячи рублей".

По словам Кузина, подобный маневр, который нередко предпринимают водители, очень опасен для людей, которые обходят трамвай спереди.
"Нередко люди попадают под колеса автомобилей при высадке из трамвая, их сбивают водители, которые стараются побыстрее объехать либо сам трамвай, либо стоящие перед ними в пробке машины", - сказал Кузин.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, предполагается установить ответственность за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении. За это нарушение также планируется лишать прав, как и за езду по обычной встречке, или штрафовать на 5 тысяч рублей.