26 июля, 19:24
1 мин.

Водителя оштрафовали на 7000 рублей за посещение МакДональдса

Мужчина дважды за день заехал в кафе.
В неприятную ситуацию попал 52-летний британец Спенсер Барклай. Водителю пришло «письмо счастья» за то, что он два раза за один день заехал на своём Ford Galaxy в один и тот же McDonald’s. По мнению мужчины, установленные в этом месте камеры ошибочно посчитали, что он припарковался у заведения на 8 часов. К слову, штраф за это составил 100 фунтов, то есть примерно 7000 рублей.

Автомобилист сообщил, что заехал в ресторан быстрого питания перед работой за стаканом кофе, после чего отправился в офис. После окончания трудового дня он вновь решил заехать за едой для своего шестилетнего сына.

Спустя пару дней мужчина получил штраф. В постановлении говорится, что его машина стояла на парковке у заведения в течение 8 часов и 43 минут, хотя максимально разрешённое время составляет полтора часа. При этом ему щедро предложили скидку в размере 50% за оплату «письма счастья» в течение двух недель.

Материалы по теме

«Это абсолютно отвратительно. Система явно придумана чтобы получать с людей деньги. Это просто вымогательство, и в подобной ситуации может оказаться каждый», — заявил Барклай.

Британец уточнил, что в постановлении указаны время въезда на парковку и выезда с неё — это 8.25 утра и 17.09 вечера. А вот информации о том, как он выезжал утром и заезжал вечером, нет. При этом водитель подчеркнул, что около его работы есть бесплатная парковка, так что «нужно быть полным идиотом чтобы встать в таком месте».

Материалы по теме

Автомобилист также отметил, что пытается обжаловать штраф, однако его заявление в течение нескольких дней остаётся без ответа. К слову, платить мужчина не намерен, он планирует судиться с оператором дорожных камер на несправедливое «письмо счастья»

Новости партнеров

Новости партнеров