19:14, 25 января 2023
2 мин.

Водителям не рекомендуют кормить амурских тигров на дорогах

В Приморье составили памятку на случай встречи с хищником.

Власти на Дальнем Востоке рассказали жителям, что делать при встрече с амурским тигром. Сегодня на территории региона проживает около 600 хищников, и некоторые, по утверждениям властей, позволяют себя увидеть. В том числе выходят на дороги, где их замечают автомобилисты. В администрации региона напомнили, что в этом случае водителям лучше не провоцировать полосатых кошек, и уж точно не следует пытаться их кормить.

Pixabay

Власти отметили, что большинство зрительных контактов происходит, когда автомобилисты замечают тигров рядом с дорогами. В этом случае крайне не рекомендуется нервировать животное излишним вниманием и провоцировать его на агрессию.

«Не выходите из машины, не делайте продолжительных остановок для фото- и видеосессий. Не шумите и не пытайтесь покормить зверя. Старайтесь насладиться редким моментом и покинуть место встречи», — призвали в правительстве Приморья.

Если же встреча вышла незапланированной, например, во время остановки, то людям стоит показать хищнику, что они не представляют угрозы. При этом поворачиваться к животному спиной и убегать ни в коем случае нельзя: в этом ситуации лучше всего медленно и без резких движений уйти с дороги.

К слову, если водитель или пассажиры нашли след большой кошки, то не стоит рисковать и идти по нему: если он приведёт в добыче или логову тигра, то это будет воспринято как агрессия с может спровоцировать нападение.

В администрации подчеркнули, что человек не входит в рацион тигра и нападений на людей не было уже много лет. Однако, если в автомобиле присутствуют собаки, лучше воздержаться от прогулок в лесных массивах.

«Собаки — легкодоступная и лакомая добыча для тигра, особенно те, которые находятся на свободном выгуле. Это может спровоцировать выход тигра к вам на запах легкой добычи. Даже если тигр напал на вашу собаку, не пытайтесь спасти ее», — предупредили власти.

В заключение жителям и гостям Приморского края настоятельно не рекомендовали задерживаться в лесу после наступления темноты, так как амурские тигры предпочитают охотиться именно по ночам.

Источник:Правительство Приморского края
Теги:

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров