Водителям разрешили парковаться на газоне. Что?

Подобным образом автомобилистам предложили спасаться от наводнения.
Власти американского Нового Орлеана временно отменили запрет на парковку на газоне. Решение обусловлено исключительно заботой о местных жителях: на город надвигался шторм с сильнейшим тропическим ливнем, который имел все шансы завершиться наводнением. Чтобы хоть как-то помочь горожанам спасти свои автомобили от стихии, власти приняли решение разрешить водителям оставлять машины на зеленых лужайках, которые хоть как-то приподняты над дорогой.
Twitter / NOLA Ready

Впрочем, это касается только зеленых насаждений, которые находятся на возвышенности. Для них даже придумали особый термин — «нейтральная земля». Об этом говорится на странице местного управления по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям в Twitter.

По теме

Стоит отметить, что улицы в городе спроектированы таким образом, что сами отводят воду во время сильных дождей. Из-за этого оказавшиеся на пути потока автомобили может банально унести, а водители случайные пешеходы в этой ситуации находятся в серьезной опасности.

При этом автомобилисты все еще должны оплачивать стоянку. Кроме того, они должны соблюдать правила дорожного движения. Например, машина не должна затруднять проезд или мешать пешеходам, блокировать перекрестки или создавать затруднения для общественного транспорта. Последнее относится к трамваям, рельсы которых во многих местах проложены на разделяющих встречные потоки транспорта газонах.

Ураганы и суперливни являются серьезной проблемой в США. Например, в 2018 году ураган Харви уничтожил около миллиона автомобилей в Хьюстоне. Жители которого теперь требуют от властей ввести такие же меры по защите автомобилей от наводнений.