Volkswagen добавил спорта универсальному «Гольфу»

Концепт Volkswagen Golf Variant R-Line

Немецкий концерн представил в Женеве спортивную версию R-Line универсала Golf Variant. На текущий момент новинка находится в статусе концепт-кара — решение о ее запуске на конвейер будет принято после анализа реакции публики.

В отличие от традиционного универсала, также дебютировавшего на автосалоне, моторная гамма спортивной модификации представлена одним единственным двигателем, работающем на дизельном топливе. Его мощность составляет 150 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 380 Нм. Golf Variant R-Line оснащен полноприводной роботизированной трансмиссией 4Motion, перераспределяющей тягу между передней и задней осями с помощью многодисковой муфты Haldex-5.

На концептуальном универсале установлен иной передний бампер с более эффективным перераспределением воздушных потоков, в нижней части которого находится аэродинамический спойлер.

Задняя часть машины также подверглась модификации в угоду скорости. Низ бампера оснастили диффузором, наверху крышки багажника появился спойлер. Выхлопная труба, как и у обычного универсала, осталась сдвоенной, ее лишь покрыли хромом.

В качестве базовых колес «Фольксваген» предлагает 18-дюймовые диски из линейки R-Line, обутые в резину размерностью 225/40.

Петр Магера, Кьюто.Ру