20 января, 13:27
2 мин.

Volkswagen Golf стал роскошью для россиян: хэтчбек обзавелся опциями премиум-авто

В базовое оснащение модели отныне входит адаптивный круиз-контроль и новая мультимедиа.
Компания Volkswagen скорректировала перечень оснащения хэтчбека Golf восьмого поколения на российском рынке. В результате всех доработок цены на автомобиль поднялись на 131—197 тысяч рублей. Базовая версия Exclusive, под капотом которой разместился двигатель мощностью 150 сил, оценивается в 2 695 000 рублей. Стоимость топовой модификации GTI с 245-сильным мотором начинается от 3 281 000 рублей, что попадает под так называемый налог на роскошь.
Volkswagen

С января 2022 года стандартное оснащение машины включает в себя мультимедиа с 10-дюймовым дисплеем и навигацией Discover Media, адаптивный круиз-контроль, несколько режимов езды и беспроводной интерфейс для подключения смартфона App-Connect.

Материалы по теме

Помимо этого, Golf Exclusive получит светодиодные матричные фары головного освещения, сиденье водителя с подогревом и функцией массажа, атмосферную подсветку салона, беспроводную зарядку для мобильного телефона, трехзонный климат-контроль, переднюю и заднюю камеры, а также водительское кресло, рулевую колонку и наружные зеркала с функцией памяти.

За безопасность в хэтчбеке отвечают мониторинг слепых зон и система помощи при движении на склоне.

Volkswagen Golf стал роскошью для россиян: хэтчбек обзавелся опциями премиум-авто
Материалы по теме

Самая дорогая модификация GTI обзавелась аудиосистемой Harman Kardon и парковочным ассистентом. За дополнительную плату хэтчбек можно оборудовать 18-дюймовыми колесными дисками с особым дизайном.

Кроме того, такой автомобиль оснащается подвеской со спортивными настройками, электронным стояночным тормозом с функцией AutoHold и рулевым управлением с переменным передаточным отношением, а также металлическими накладками на педали.

Все цены и комплектации Volkswagen Golf в каталоге Quto

Материалы по теме

Внешне машину можно отличить по особому переднему бамперу, другой решетке радиатора, хромированным патрубкам выхлопной системы, окрашенным в красный цвет тормозным суппортам и шильдикам на кузове.

А вот система удержания автомобиля в полосе не входит ни в одну из комплектаций. Она доступна исключительно в качестве опции. Кроме того, за дополнительную плату предложены проекционный дисплей, вентиляция сидений, панорамная крыша и задние боковые подушки безопасности.

Все цены и комплектации автомобилей Volkswagen в каталоге Quto

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, в прошлом году дилеры марки продали 86 108 автомобилей Volkswagen на территории России. Это на 14% меньше, чем в 2020-ом.

Новости партнеров

Новости партнеров