Журнал
10 сентября 2011 в 16:58

Volkswagen и Porsche отложили слияние

Volkswagen отложит слияние с Porsche из-за юридических проблем и изучит другие способы создания объединенного автохолдинга, передает Reuters. Аналитики ожидали переноса сделки.
«Следует порекомендовать VW и Porsche продлить существующий рамочный контракт, а сделку заключить так скоро, как только позволят риски», — сообщил эксперт Credit Suisse Арндт Эллингхорст.

Сделке препятствуют судебные иски инвесторов и расследование в отношении экс-главы Porsche Венделина Видекинга и бывшего главного финансового директора Ольгера Хэртера. С точки зрения Volkswagen, проблемы с законом означают невозможность подсчитать экономические риски от слияния и провести оценку Porsche. В свою очередь Porsche просто заявляет, что компании не достигли соглашения по оценке Porsche.

Компании еще в 2009 году договорились о слиянии, но из-за расследования дела в отношении бывшего главы Porsche аналитики прогнозировали, что заключение сделки отодвинется на неопределенный срок. После завершения расследования будет определена точная сумма исков, что позволит оценить параметры слияния.