Volkswagen намерен присоединиться к Формуле-1 через команду Sauber

Камуи Кобаяши за рулем болида Sauber

Разговоры о возможном приходе Volkswagen в Формулу-1 ходят не первый год, но, по информации немецкого сайта Motorsport-Total, на этот раз у этих слухов есть вполне конкретное основание — автоконцерн ведет переговоры о приобретении части акций команды Sauber.

Возможность сотрудничества со швейцарской командой рассматривалась еще зимой, но в то время Volkswagen Group отдала предпочтение предложению McLaren. Тем не менее, переговоры с юристами из Уокинга прекратились после выпуска McLaren Group нового спорткара — прямого конкурента Audi R8, производимой Volkswagen Group.

В марте Петер Заубер вернулся к обсуждению сотрудничества с Volkswagen: на женевском автосалоне через своего давнего друга Юргена Хубберта руководитель команды встретился с исполнительным директором Volkswagen Group Мартином Винтеркорном.

«Команда действительно встречалась с Мартином Винтеркорном в Женеве, — подтвердил представитель Sauber в интервью Motorsport-Total. — Безусловно, встрече способствовал Юрген Хубберт, ведь он знает обе стороны».

Со ссылкой на информированные источники, Motorsport-Total утверждает, что в Volkswagen с оптимизмом оценивают шансы на сотрудничество и планируют приобрести 30% акций команды.

Несколько лет назад в Volkswagen Group анализировали возможность прихода в Формулу-1 в качестве партнера Red Bull Racing, но этот проект так и не был реализован, несмотря на усилия австрийской компании. После этого немецкий автопроизводитель рассматривал приход в Формулу-1 только в качестве поставщика моторов.