Volkswagen Polo нацелился на сегмент полноприводных авто

Германский производитель Volkswagen планирует предложить своим клиентам полноприводную модификацию компактного бестселлера Polo.

Глава отдела исследований и новых разработок VW Group Ульрих Хакенберг выразил уверенность, что потребительский спрос на модель Polo с системой полного привода может быть в некоторых регионах весьма высоким. В первую очередь речь идет о странах с холодными и снежными зимами. При этом представитель концерна оговорился, что на сегодняшний день окончательное решение о выпуске полноприводного Polo не принято.

Разработка Polo с системой полного привода не потребует слишком больших временных и финансовых затрат, поскольку германский производитель на единой с Polo платформе в прошлом году выпустил лимитированную серию хэтчбека Audi A1 Quattro.

Полноприводный автомобиль компании из Ингольштадта оснащен 2.0-литровым бензиновым мотором TFSI мощностью 256 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 350 Ньютон-метров. Силовая установка агрегатирована с шестиступенчатой механической коробкой передач. Согласно замерам инженеров Audi, хэтчбек «выстреливает» до 100 километров в час за 5,7 секунды и развивает максимальную скорость 245 километров в час.