Volkswagen представил новый недорогой кросс-купе Taigo на базе Polo

Продажи новинки в Европе начнутся до конца лета.
Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил новый купеобразный кроссовер Taigo для европейских авторынков. По сути, модель стала перелицованным вариантом представленного в 2020 году кросс-купе Nivus, созданного на базе хэтчбека Polo и разработанного для Бразилии. Производство новинки будет налажено на заводе марки в Испании, а продавать его будут в 28 странах Европы, Турции и Южной Африке.
Volkswagen

Автомобиль построен на платформе MQB. Его длина составляет 4266 мм, ширина 1757 мм, высота — 1494 мм, размер колесной базы равен 2566 мм. Это на 151 мм короче, 84 мм уже и 108 мм ниже самого маленького вседорожника марки на российском рынке — Taos. Объем багажного отделения составляет 438 литров.

Моторная гамма машины включает трехцилиндровые литровые двигатели мощностью 95 и 110 л. с., а также 150-сильный полуторалитровый турбомотор. Максимальная скорость, в зависимости от агрегата, варьируется от 183 до 212 км/ч. Сочетаются с ними пяти- или шестиступенчатая механическая коробка передач или «робот» DSG.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Базовая версия новинки оснащается светодиодной светотехникой, 8-дюймовой цифровой панелью приборов, мультимедиа с сенсорным дисплеем диагональю 6,5 дюймов.

Комплектация Life дополнительно оборудована электроприводом складывания зеркал, мультирулем, центральным подлокотником с дополнительным разъемом USB-C и 16-дюймовыми колесными дисками.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Исполнение Style, помимо прочего, обзавелось матричными фарами, 10,25-дюймовой цифровой панелью приборов и медиасистемой с 8-дюймовым экраном, передними и задними датчиками парковки, 17-дюймовыми дисками.

Топовая модификация R-Line будет отличаться наличием оригинальных бамперов и решетки радиатора. Опционально для модели будут предложены панорамная крыша, полуавтопилот IQ.Drive Travel Assist, продвинутый информационно-развлекательный комплекс Discover Pro с 9,2-дюймовым тачскрином и 18-дюймовые колесные диски.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Продажи Volkswagen Taigo на домашнем рынке стартуют в конце лета по цене менее 20 тысяч евро. О появлении нового кросс-купе в России информации пока не было.