Volkswagen принуждает рабочих на заводе к веганству. И вот почему
До конца месяца из меню в заводской столовой пропадут все мясные и рыбные блюда. Включая легендарный карривурст.В течение нескольких десятилетий карривурст по собственному рецепту является неотъемлемой частью заводских столовых Volkswagen. Однако в ближайшее время все изменится: руководство компании решило, что сотрудникам нужно правильно питаться. А именно — перейти на веганство. Поэтому в ближайшее время из меню уберут и фирменные сосиски, и еще около 150 мясных и рыбных блюд. К слову, производитель отмечает, что об изменениях попросили сами рабочие.
Меню в столовой завода марки в Вольфсбурге, а также примерно 30 ресторациях Volkswagen, которые расположились в округе, будет полностью пересмотрено после окончания корпоративного отпуска, который завершится 20 августа. Так что, хотя рыбные блюда будут изредка появляться, то за мясом работникам придется ходить в сторонние кафе.
/imgs/2021/08/10/11/4817198/6a9ede225ea609fb2f848185b3cfa3c770ddfd1d.jpg)
/imgs/2021/08/10/11/4817199/52d532c9bbf44dab147c808da7f29726ebf95aa4.jpg)
/imgs/2021/08/10/11/4817200/f03619e5c9a00499c46081885417db039875b080.jpg)
Вместо них людям предложено питаться овощными тарелками, веганскими бургерами с котлетами из баклажанов и пастой. К слову, как пишет местное издание Auto Motor Sport, первый «тревожный звоночек» раздался еще в 2020 году, когда из утреннего меню пропали колбаски. Но тогда топ-менеджеры объяснили это решение санитарными требованиями в условиях пандемии ковида.
Руководство автогиганта убеждено, что снижение потребления мяса положительно сказывается на экологии. К слову, ранее похожая концепция уже была реализована на сборочной площадке в Ганновере.
Стоит отметить, что сильнее всего сотрудники возмущены отказом от традиционного блюда — карривурст. Это приготовленная по особому рецепту сосиска в соусе, приготовленном Volkswagen по собственному секретному рецепту. Они пользуются настолько высокой популярностью, что только в 2019 году собственный мясной магазин VW реализовал около 7 млн колбасок и более 550 тонн соуса. Само блюдо появилось еще в 1973 году.