Volkswagen принуждает рабочих на заводе к веганству. И вот почему

До конца месяца из меню в заводской столовой пропадут все мясные и рыбные блюда. Включая легендарный карривурст.
В течение нескольких десятилетий карривурст по собственному рецепту является неотъемлемой частью заводских столовых Volkswagen. Однако в ближайшее время все изменится: руководство компании решило, что сотрудникам нужно правильно питаться. А именно — перейти на веганство. Поэтому в ближайшее время из меню уберут и фирменные сосиски, и еще около 150 мясных и рыбных блюд. К слову, производитель отмечает, что об изменениях попросили сами рабочие.
Auto Motor Sport

Меню в столовой завода марки в Вольфсбурге, а также примерно 30 ресторациях Volkswagen, которые расположились в округе, будет полностью пересмотрено после окончания корпоративного отпуска, который завершится 20 августа. Так что, хотя рыбные блюда будут изредка появляться, то за мясом работникам придется ходить в сторонние кафе.

1 / 3

Вместо них людям предложено питаться овощными тарелками, веганскими бургерами с котлетами из баклажанов и пастой. К слову, как пишет местное издание Auto Motor Sport, первый «тревожный звоночек» раздался еще в 2020 году, когда из утреннего меню пропали колбаски. Но тогда топ-менеджеры объяснили это решение санитарными требованиями в условиях пандемии ковида.

Руководство автогиганта убеждено, что снижение потребления мяса положительно сказывается на экологии. К слову, ранее похожая концепция уже была реализована на сборочной площадке в Ганновере.

Volkswagen принуждает рабочих на заводе к веганству. И вот почему

Стоит отметить, что сильнее всего сотрудники возмущены отказом от традиционного блюда — карривурст. Это приготовленная по особому рецепту сосиска в соусе, приготовленном Volkswagen по собственному секретному рецепту. Они пользуются настолько высокой популярностью, что только в 2019 году собственный мясной магазин VW реализовал около 7 млн колбасок и более 550 тонн соуса. Само блюдо появилось еще в 1973 году.