27 июня, 16:42
1 мин.

Volkswagen раскрыл внешность флагманского седана ID. Aero

Продажи модели начнутся в будущем году.
Немецкая компания Volkswagen рассекретила нового члена электрического семейства ID. — флагманский седан ID. Aero. На данный момент речь идёт о предсерийной версии модели, однако производитель отмечает, что она максимально близка к модификации, которая встанет на конвейер. «Четырёхдверка» обзаведётся обтекаемым кузовом с низким коэффициентом сопротивления в стиле концептуального I.D. Vizzion 2018 года, а также аккумуляторами, которые смогут обеспечить запас хода до 600 км.
Volkswagen

Новинка построена на модульной платформе MEB. Технические характеристики пока не раскрываются. Однако сообщается, что питаться силовая установка будет от аккумулятора ёмкостью 77 кВтч, на одном заряде которого машина проедет до 600 км.

Материалы по теме

Седан получит массивный бампер с воздухозаборниками с рисунком в виде сот, соединёнными горизонтальной диодной полосой фарами, крупные колёcные диски и двухцветный окрас кузова. К слову, сам светло-голубой «металлик» имеет интересный эффект: при определённом освещении он начинает мерцать золотистым оттенком.

Материалы по теме

Одной из отличительных черт модели станет полное отсутствие наружных дверных ручек. На смену им придут сенсорные элементы. Визуально их можно определить по подсветке. К слову, на данный момент до конца непонятно, останутся ли они на серийной версии.

Производство Volkswagen ID. Aero начнётся во второй половине 2023 года на заводах в Китае и Германии.

Новости партнеров

Новости партнеров