Volkswagen разрабатывает 10-ступенчатую коробку передач

Германский автопроизводитель Volkswagen в рамках реализации программы повышения экономичности своей продукции приступил к созданию дизельной силовой установки с высокими рабочими характеристиками и новой версии роботизированной трансмиссии DSG.

Председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн, выступая в Вене на автомобильном симпозиуме, заявил, что в скором времени концерн представит новейший дизельный мотор, главными достоинствами которого станут высокая мощность и высокая топливная экономичность. По его словам, на один литр рабочего объема агрегата будет приходиться 136 лошадиных сил. Кроме того, инженеры Volkswagen трудятся над созданием новой роботизированной коробки передач DSG с двойным сцеплением, насчитывающей десять скоростей. Данная трансмиссия призвана снизить средний расход топлива моделями немецкой марки.

«С 2000 года мы умерили «аппетит» бензиновых и дизельных агрегатов более чем на 30 процентов. Я убежден, что к 2020 году автомобили концерна снизят потребление топлива еще приблизительно на 15 процентов», — приводит слова Мартина Винтеркорна издание WCF.

Председатель правления Volkswagen также выразил уверенность, что в долгосрочной перспективе рынок автомобилей, оснащенных моторами на сжиженном газе, будет только расти. По его словам, производство газовых моделей не требует больших вложений, поскольку технология создания подобных машин полностью разработана.

«Автомобили с двигателями на сжиженном газе наносят значительно меньший ущерб окружающей среде в сравнении с классическими моделями. К тому же они экономичны и подходят для ежедневных поездок», — добавил Винтеркорн.

В заключение топ-менеджер Volkswagen отметил, что концерн планирует оборудовать электрическими моторами «автомобили всех классов». В скором времени на «прилавки» поступят «розеточные» гибриды Audi A3, Porsche Panamera, Volkswagen Golf, Volkswagen Passat, Audi A6 и Porsche Cayenne.

Напомним, что до конца текущего года Volkswagen выведет на мировой рынок 6 новых обновленных моделей.