20 мая 2021, 17:34
1 мин.

Volkswagen Taos, который приедет в Россию, подготовили к бездорожью

Компактный кроссовер Volkswagen Taos обзавелся версией Basecamp для любителей съезжать с асфальта. Пока это только прототип, подготовленный дизайнерами Volkswagen Калифорнии, но впоследствии «оффроудное» исполнение может появиться и у серийного кроссовера.
Volkswagen USA

В прошлом году Basecamp-версию получил большой кроссовер Volkswagen Atlas, причем первым так же был концепт. Что касается Taos Basecamp, то он отличается черно-голубым кузовом с яркими оранжевыми полосами, и особыми шильдиками, указывающими на спецверсию. На крыше имеется багажник с «люстрой», а в салоне – сетка-перегородка и зеркало заднего вида, в которое встроен компас.

Volkswagen Taos, который приедет в Россию, подготовили к бездорожью

Volkswagen USA

Материалы по теме

Кроме этого, на кроссовер поставили более крупные колесные диски с внедорожными шинами Falken: для этого Taos укомплектовали приподнятой подвеской с пружинами H&R Special Springs LP и расширителями колесных арок.

В нынешнем году Volkswagen Taos выйдет и на российский рынок. Здесь его предложат с 1,6-литровым мотором мощностью 110 л.с. и 1,4-литровой «турбочетверкой», выдающей 150 сил. Привод – передний либо полный 4Motion.

Новости партнеров

Новости партнеров