Volvo XC90 стал полностью беспилотным

Volvo
Компании Volvo и Uber представили совместную разработку - полностью беспилотный серийный автомобиль на базе кроссовера XC90.

Базовая комплектация XC90 оснащается всеми ключевыми системами безопасности, которые позволят Uber с легкостью установить собственное ПО для автономного вождения. Это обеспечит Uber возможность использования автономных автомобилей для оказания услуг беспилотного райдшеринга.

Reload
1 / 5

Кроме того, у автомобиля есть и вспомогательные системы для рулевого управления и торможения, а также резервная аккумуляторная батарея. Если одна из основных систем по каким-то причинам не сработает, вспомогательные системы немедленно среагируют и произведут остановку автомобиля.

Автомобиль оснащен также набором сенсоров, предназначенных для того, чтобы система автономного вождения Uber могла безопасно передвигаться в городских условиях.

Volvo Cars планирует использовать похожую концепцию автомобиля для производства своих автономных моделей с начала 2020-х годов. Технологии, которые будут представлены в следующем поколении автомобилей Volvo на платформе SPA2, включают возможность полностью автономной езды в четко обозначенных местах вроде шоссе и кольцевых автотрасс.