Volvo и Waymo разработают беспилотный электрокар

Группа компаний Volvo Car, в которую входят Polestar и Lynk & Co, объявила о заключении партнерского соглашения с компанией Waymo - разработчиком систем автопилота для автомобилей.
Volvo

Совместными усилиями обе компании будут разрабатывать совершенно новую платформу для электромобилей с автопилотом четвертого уровня автономности. Это автомобили будут предназначаться для сервисов каршеринга-такси.

Четвертый уровень предусматривает полный отказ от участия человека в процессе вождения автомобиля, однако он все еще сохраняет в салоне автомобиля привычные органы управления.

По теме

«У беспилотных автомобилей есть потенциал довести уровень безопасности на дорогах до невиданных ранее высот и изменить то, как люди живут, работают и путешествуют», - заявил Хенрик Грин, технический директор Volvo Car Group.

«Это ключевое партнерство с Volvo поможет проложить путь к широкому развертыванию Waymo Driver в ближайшие несколько лет, а также является важным событием в высококонкурентном мире беспилотных автомобилей», - сказал глава автомобильного подразделения Waymo Адам Фрост.