Volvo планирует собирать автомобили в России

Компания Volvo планирует наладить производство автомобилей на территории России.

Компания Volvo планирует наладить производство автомобилей на территории России, сообщают «Известия». Сборка моделей могут наладить на «Автоторе» или ГАЗе, мощности которых освободились после ухода General Motors. Как рассказал источник в руководстве российского подразделения компании, на данный момент аналитики Volvo просчитывают все нюансы подобного хода.

Все о марке Volvo.

«Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно», — рассказал президент российского представительства Volvo Cars Майкл Мальмстеном. Топ менеджер добавил, что в качестве одного из вариантов решения этой задачи может быть контрактная сборка по договоренности с российским производителем. Однако Мальмстен подчеркнул, что каких-либо готовых решений пока нет.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volvo смотрите в каталоге.

Если проект увидит «зеленый свет», то мощности конвейерной линии могут составить до 30 тыс. машин в год. «Мы надеемся, что в этом году сможем продать около 10 тыс. автомобилей Volvo. Но при нормальном рынке я бы сказал, что реализация 30 тыс. машин для Volvo в России — это вполне реальный результат», — добавил Мальмстеном.