18 января, 09:34
1 мин.

Вот как на самом деле устроены тоннели Маска, по которым ездят Tesla: первое видео

Блогер рассказал об устройстве подземных дорог главы Tesla
Открывая The Boring company, Илон Маск обещал дать американцам совершенно новый вид транспорта, способный разгоняться до 1 000 км/ч и связывать города, находящиеся на расстоянии многих сотен километров. Но что получилось на самом деле? Ответ уже есть. Он в этом видео.
Скриншот с ролика YouTube

На YouTube-канале 808 появился ролик, посвящённый тоннелям Илона Маска под Лас-Вегасом. В 2013 году ныне богатейший человек в мире анонсировал создание подземного вакуумного поезда, способного перемещать как людей, так и автомобили с гигантскими скоростями на громадные расстояния. Однако по прошествии без малого 10 лет удалось построить нечто абсолютно иное.

Материалы по теме

Когда дело дошло до серьёзного строительства, выяснилось, что цена проекта слишком велика: системой Hyperloop смогли бы пользоваться только долларовые миллионеры. The Boring company тем временем бурила землю под Лас-Вегасом и строила обычные тоннели, по которым теперь ездят стандартные электрокары Tesla.

Материалы по теме

Как оказалось, компания Маска пробурила обычные тоннели, подобные тем, что применяются при прокладке метро. Разница заключается в том, что по тоннелям ездят автомобили, притом самые что ни на есть пилотные. И далеко не быстро – со скоростью 50–60 км/ч. Никаких признаков инновационности в проекте найти не удалось, что, впрочем, не стало сюрпризом. Система действительно может ускорить процесс перемещения в пространстве за счёт безостановочного движения без пробок и светофоров, но не более того. Лучше смотрите сами!

Чокнутый пилот: самолет пролетел через два автомобильных тоннеля и не разбился. Видео

Новости партнеров

Новости партнеров