Временные знаки на трассах будут отличаться цветом

Фото Quto.ru

В России рассматривается вариант введения нового положения, по которому временные дорожные знаки нового образца, устанавливаемые на магистралях, будут окрашиваться в лимонно-желтый цвет.

Такие временные знаки с основным полем желтого цвета уже давно используются в странах Европы и у наших ближайших «соседей», в частности, на Украине, сообщает Autonews.

Цель установки именно таких знаков состоит в том, что они будут бросаться в глаза водителям, которые привыкли ездить одними и теми же маршрутами, и обычные временные знаки могут просто не заметить.

Данную инциативу начальника Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского уже поддержал глава российской ГИБДД Виктор Нилов. Авторы идеи и Госавтоинспекция считают, что нововведение поможет облегчить ситуацию на дорогах, где вводятся временные ограничения движения.

Напомним, что весной в Москве власти устанавливали дорожный знак «Пешеходный переход» нового образца, отличающийся импульсной индикацией. Целью таких знаков также было привлечение дополнительно внимания водителей.