21 мая, 15:05
1 мин.

Время прощаться: Renault Arkana и Kaptur больше не будут производить в России

Популярные модели покидают наш рынок
Из-за низкого уровня локализации в России прекратится выпуск кроссоверов Renault Arkana и Kaptur. Об этом сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники на заводе.
Renault
Материалы по теме

«Duster, который производили в Москве, начнут выпускать на первой нитке ВАЗовского конвейера (так называемая линия В0), а не на заводе «Лада Запад» (GM-АвтоВАЗ), как предполагалось ранее. Kaptur и Arkana, увы, в Тольятти не переедут, у этих моделей недостаточен уровень локализации. ВАЗ не хочет взваливать на себя поиск комплектующих еще и для этих машин», — говорится в сообщении.

После ухода компании Renault из России, на московском заводе марки КамАЗ в ближайшее время наладит выпуск китайских автомобилей под брендом «Москвич».

Ранее стало известно, что на заводе в Тольятти будет выпускаться кроссовер Renault Duster под брендом LADA. Но видимо, перенос производства моделей Renault Arkana и Kaptur с московского завода в Тольятти признан экономически нецелесообразным.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам 2021 года Arkana и Kapture попали в список из 25 самых продаваемых автомобилей в России.

Новости партнеров

Новости партнеров