Все грани перевозки холодильника своими силами: от нелепых до опасных

Многие автомобилисты пытаются сэкономить на перевозке крупной бытовой техники и других вещей.
Нередко водители сталкиваются с необходимостью перевозки негабаритных предметов. Например, бассейнов, холодильников и другой крупной бытовой техники. При этом зачастую автомобилисты решают сэкономить на транспортных компаниях и обойтись своими силами. Даже если речь идет о переезде. Причем в крохоборстве в ущерб безопасности можно уличить не только россиян, но также жителей Европы, Австралии, США и Канады.

Германия

Например, в Берлине полиция остановила 40-летнего мужчину, которому срочно понадобилось перевезти холодильник. Однако, судя по всему, у горе-грузчика не было даже автомобиля, поэтому он решил использовать электрический самокат.

Сам немец бежал рядом со своей поклажей по велодорожке. Вот только он был настолько пьян, что при остановке банально уронил холодильник на дорогу и едва не завалился следом.

Все грани перевозки холодильника своими силами: от нелепых до опасных

Еще один курьезный случай произошел в городке Людвигсбург. Там 54-летний владелец «малышка» Chevrolet Spark решил перевезти немалых размеров морозилку. Вот только возникла проблема: она сама оказалась немногим меньше машины и ни в какую не хотела помещаться в багажник.

Впрочем, водитель решил проблему как смог. Он просто засунул часть морозилки в багажный отсек и поехал. Вот только (по оценкам полиции) в автомобиль влезло не больше 20% груза, все остальное в буквальном смысле висело над дорогой. И просто чудо, что мужчине удалось не потерять его по дороге.

Все грани перевозки холодильника своими силами: от нелепых до опасных

Австралия

Еще один любитель экспериментов проживает в австралийском штате Новый Уэльс. Автомобилист решил, что перевозка морозильной камеры на крышке багажника его Toyota Camry — идея исключительно прекрасная. На автомобиль он накинул одеяло, а свой груз он попросту притянул тросами. При этом никакой защиты заднего стекла на случай резкого торможения водитель не предусмотрел. О чем ему напомнила местная дорожная полиция.

В итоге патруль, остановивший австралийца, не покинул место происшествия до тех пор, пока морозилка не оказалась в фургоне транспортной компании.

Все грани перевозки холодильника своими силами: от нелепых до опасных

Германия

Не только бытовая техника попадает под определение крупногабаритного груза. Так, в Саарлуисе полиция остановила Peugeot Partner, владелец которого решил перевезти высокую пальму, которая отлично встает в люк, расположенный на крыше машины.

И все бы ничего, но максимально допустимая высота груза в Германии, включая сам автомобиль — 4,2 метра. Дерево же оказалось выше. В итоге полицейские обязали водителя все же обратиться к перевозчикам. Ну а самого его ожидает суд из-за нарушения правил дорожного движения.

Канада

Спортивный Porsche 968 мало подходит для перевозки вообще каких-либо грузов. Что, впрочем, не остановило его владельца, во что бы то ни стало решившего перевезти бассейн. Причем в качестве прицепа 54-летний водитель решил использовать нечто напоминающее прицеп, собранное из подручных средств.

Конструкция немало удивила полицию канадского города Вудсток в провинции Онтарио. В результате мужчина получил штраф за неосторожное вождение.

1 / 2

Германия

И вновь вернемся в Германию, где, судя по всему, живут самые прижимистые автомобилисты. Как, например, водитель компактного Volkswagen Polo. Судя по всему, владелец машины находится в процессе переезда, так что его машина была забита всевозможным скарбом в прямом смысле по самую крышу.

В полиции Людвигсбурга пояснили, что им поступила жалоба на водителя, который остановился в зоне отдыха Денкендорф. Однако даже они не ожидали увидеть настолько перегруженный автомобиль, который практически лежит на днище.

Продолжить путь автомобилист смог только после того, как частично разгрузил свое транспортное средство и оставил вещи на хранение в зоне отдыха.

Все грани перевозки холодильника своими силами: от нелепых до опасных

США

Максимально отважный владелец спортивного Nissan 350Z и вовсе погрузил на крышу своего автомобиля багги. Причем как именно он это сделал, непонятно. Да и мотивы этого поступка весьма спорные, так как подложенная под внедорожник картонка вряд ли смогла спасти крышу машины от повреждений.

Все грани перевозки холодильника своими силами: от нелепых до опасных