Все крупные объекты в центре Москвы обеспечат парковками

Фото с сайта southportandormskirk.nhs.uk

В ближайшие два года все крупные объекты в центре Москвы будут обеспечены парковочными местами.
Об этом сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков. По его словам, с инвесторами, которые возводят новые объекты, ведутся переговоры на предмет увеличения парковочных мест по сравнению с предусмотренными нормативами для того, чтобы жители района и приезжие также могли воспользоваться данной парковкой.

Байдаков также отметил, что более 12 тысяч машиномест будет организовано в пределах улично-дорожной сети в ЦАО. Это поможет частично устранить стихийные парковки вдоль дорог.

Напомним, что с 1 июня 2012 года в Москве и Петербурге резко увеличатся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. В связи с этим власти обоих городов к этому времени должны выполнить обязательства по строительству перехватывающих парковок вблизи станций метро. Предполагается, что часть граждан, которые сегодня ежедневно ездят в центр, будут оставлять свои машины за пределами ЦАО у метро и далее следовать на общественном транспорте. Тем же, кто по-прежнему будет ездить непосредственно в центр Москвы, придется оставлять машины в более дорогих, чем перехватывающие парковки, паркингах, а не вдоль проезжей части дорог.