16 мая, 18:30
1 мин.

Вскрылись масштабы коррумпированности экс-гаишника-взяточника

Траты его семьи оказались на 34 млн больше доходов
Выяснилось, что семья экс-гаишника Игоря Качкина, обвиняемого в коррупции, была причастна к незаконному обогащению: разница между доходами и расходами оказалась шокирующей.
Depositphotos

По данным «Вести Воронеж», родители бывшего гаишника Игоря Качкина, обвиняемого в коррупции, за несколько лет потратили на 34 миллиона рублей больше, чем заработали. Эти данные фигурируют в материалах Советского районного суда. Правоохранители установили, что члены семьи коррупционера также были причастны к коррупционным схемам.

Материалы по теме

Согласно документам, доход отца и матери Качкина за 2006–2018 годы составил более 22 млн рублей. За меньшую часть этого периода, в 2013–2018 годы, они приобрели имущества на сумму свыше 56 млн рублей. Речь идёт о квартирах, нежилых помещениях, земельных участках и автомобилях. По версии обвиняемых, Качкины получали пенсию, проценты по вкладам, занимались различным бизнесом и продавали имущество, однако этих аргументов оказалось недостаточно – квартиры взысканы в пользу государства. Интересно, что сам Игорь Качкин вместе с супругой за 2009–2018 годы заработали всего 6 млн рублей. На часть из этих денег они купили квартиру и погасили кредит.

Ставропольские гаишники набрали взяток на миллионы

Новости партнеров

Новости партнеров