06:06, 15 августа 2022
1 мин.

Стартовало производство нового большого кроссовера Volkswagen

Сборка вседорожника Tavendor уже началась, однако премьеры ещё не было
В Китае стартовало производство нового большого кроссовера Volkswagen Tavendor. Речь идёт о разработке совместного предприятия FAW-Volkswagen, которая представляет собой альтер-эго «укороченного» Teramont X. По технике новинка повторяет исходник, но отличается оригинальным кузовом и тоже бывает со «спортивным» обвесом R Line. На старте продаж ждут единственную версию с полным приводом и 2,0-литровым двигателем EA888.
Volkswagen Tavendor, autohome.com.cn

Хотя официальной премьеры Volkswagen Tavendor не было, известно, что длина/ширина/высота кроссовера равны соответственно 4936/2015/1756 миллиметрам. Салон рассчитан на пятерых, и вариаций по компоновке быть не может. У новинки характерная для китайских «Фольксвагенов» оптика с ходовыми огнями во всю ширину кузова и раздутые бамперы.

Основа Tavendor — платформа MQB с поперечным расположением двигателя, но наличие простых переднеприводных версий под вопросом. Пока сертифицирована модификация с 220-сильным четырёхцилиндровым двигателем 2.0 TSI, но со временем в гамму могут добавить VR6 объёмом 2,5 литра. Роботизированной коробке передач DSG альтернативы нет.

Материалы по теме

Поскольку сборка Volkswagen Tavendor началась, до премьеры по сути запущен обратный отсчёт. Новинка едва ли окажется заметно дороже базового полноприводного Teramont X, который после обновления стоит от 305 тысяч юаней (от 45 тысяч долларов или 2,8 миллиона рублей).

Новости партнеров

Новости партнеров