04 июля, 11:59
1 мин.

Выпуск автомобилей и автобусов наладят в Иркутске

Это будут китайские электрокары и электробусы
В рамках Международного экономического форума в Петербурге Корпорация развития Иркутской области (КРИО) заключила соглашение о намерениях с китайской фирмой Sichuan Bus Manufacturing. В рамках партнёрства планируется наладить выпуск в Иркутске электрокаров и электробусов.

По данным портала Drom, в рамках сотрудничества с Sichuan Bus Manufacturing может быть налажено локализованное производство электрических автобусов и электромобилей. Поиск площадки уже ведётся. Параллельно разрабатываются бизнес-план и технико-экономическое обоснование.

Материалы по теме

Китайская компания Sichuan Bus Manufacturing занимается производством пригородных и туристических автобусов под брендом Emei в провинции Сычуань. За пределами Китая она практически неизвестна. На автобусах Sichuan Bus Manufacturing используются двигатели Yuchai, Geely и Shanghai Diesel. Шасси также закупаются у сторонних поставщиков.

Материалы по теме

Известно, что в 2022 году планируется закупить 3–4 модели электробусов для испытания их потребительских качеств на территории Иркутска. По их результатам будет составлен перечень основных требований к электробусам. Sichuan Bus Manufacturing в выпуске электрокаров и электробусов прежде замечена не была, но компания может обладать компетенциями в данных областях.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров