Выпускают ли сейчас крутые внедорожники с ручными стеклоподъёмниками?

Невероятно, но ответ – да!
Современные автомобилисты вконец обленились: они давным-давно привыкли к подогревам всего и вся, автоматическим трансмиссиям, навороченным мультимедийным системам, активным «круизам» и прочим атрибутам повседневной «роскоши». Все перечисленные опции давно есть даже в бюджетном классе. Тем более – электрические стеклоподъёмники. Однако существует машина, которую сегодня можно купить с «вёслами» впереди! Это факт!

По данным The Drive, американцам до сих пор предлагается Chevrolet Silverado с механическими передними стеклоподъёмниками. Таков базовый автомобиль «без излишеств». Работать рукой придётся каждый раз, подъезжая к окошку KFC. Передние «вёсла» предлагаются на Silverado 1500, Silverado 2500 HD и на Silverado 3500 HD.

По теме

Разумеется, прогресс всё-таки дошёл до Chevrolet: механические стеклоподъёмники есть лишь в самой «голой», базовой комплектации, притом – лишь на стандартной двухдверке. Доплатив, можно взять машину с электрическим пакетом.

Казалось бы, для XXI века это нонсенс. Однако многим покупателям электрически стеклоподъёмники действительно не особо нужны: модель частенько приобретается сугубо для коммерческих целей. Расчётливые бизнесмены умеют считать каждую копейку. Если можно сэкономить при покупке, почему бы этим не воспользоваться?!