Высокие штрафы заставили водителей не мусорить на дорогах

В Подмосковье в 2011 г. предотвращен сброс водителями на обочины дорог более 900 куб. м. мусора. Как сообщает Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, для этих целей в регионе регулярно проводилась операция «Засада». С начала операции задержано 1 тыс. 642 автомашины, водители и пассажиры которых пытались несанкционированно выбросить мусор. 1 тыс. 203 автомобиля зарегистрированы в Москве, 409 — в Московской области, 30 — в других субъектах РФ.

По результатам операции привлечены к административной ответственности 9 тыс. 720 лиц, в том числе 437 владельцев личного транспорта, 95 юридических лиц, 100 должностных лиц, 340 физических лиц без транспорта. За отчетный период наложено штрафов на сумму 6,3 млн руб.

«Оценивая ситуацию в целом, можно отметить, что люди стали с большим вниманием относиться к утилизации отходов, сейчас уже не встретишь огромных завалов мусора вдоль дорог, проведена значительная работа по ликвидации свалок и по предотвращению сброса мусора из автотранспорта», — сообщили в ведомстве.