Японские СМИ прочат союз McLaren и Honda

Полуторалитровый двухнаддувный двигатель Honda RA168-E

Honda вынашивает планы возвращения в Формулу-1 в качестве поставщика двигателей в 2015-м году, — сообщает Asahi Shimbun, вторая по величине газета Японии, со ссылкой на неназванные источники в руководстве автоконцерна.

Более четырех лет назад заводская команда Honda прекратила выступления в Формуле-1, когда весь мировой автопром почувствовал на себе последствия глобального экономического кризиса. Но не так давно, отвечая на вопрос о возможности возвращения в чемпионат мира, президент концерна Таканобу Ито сказал: «Мы с максимальной серьезностью изучаем этот вариант».

Речь идет о возможном контракте Honda с McLaren на поставку двигателей: именно изменения в техническом регламенте и грядущий переход Формулы-1 на турбированные силовые агрегаты V6 рабочим объемом 1,6 литра заставили концерн всерьез задуматься о возобновлении разработок в области гоночного моторостроения.

По информации газеты, компания Honda уже подписала контракт с неким европейским специалистом, который будет ее консультировать (по слухам, это Жиль Симон), однако производство двигателей может начаться не ранее 2015-го года.

Как подчеркивают эксперты, в прошлом Asahi Shimbun всегда первой публиковала утечки информации, связанные с планами концерна Honda.