«Ё-мобиль» примет участие в проекте «Кортеж»

Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания «Ё-инжиниринг», оставшаяся после закрытого ныне проекта «Ё-мобиль», будет участвовать в разработке автомобилей проекта «Кортеж». Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта. «Мы пригласили «Ё-мобиль» по целому ряду электронных компонентов к участию. То есть мы их контрактуем. Они не просто передали нам свои наработки, но мы понимаем их уровень знаний, возможностей и просим кое-что новое разработать», - цитирует Нагайцева агентство «Интерфакс».

При этом институт не планирует продолжать разработку самого проекта первого отечественного гибридного автомобиля. Переданные технологии будут использованы для других целей. Нагайцев добавил, что организация готова участвовать в доработке технических решений. «Головной отраслевой институт более взвешенно подойдет к постановке технических заданий, к реализации таких проектов», - отметил глава института.

Компания «Ё-инжиниринг» в Минске, по его словам, продолжит свою работу. «И по тем направлениям, где мы сочтем целесообразным это предложить каким-то другим партнерам использовать, эта компания будет вовлечена в их дальнейшую деятельность по исследованиям и разработке», - заявил Нагайцев.