"Ё-мобили" на начальном этапе будут оснащать классическими двигателями

Компания "Ё-авто" планирует на начальном этапе выпускать "народные" автомобили с классическими двигателями и лишь через год после начала производства намерена оснащать "ё-мобили" гибридными двигателями, публикует РИА Новости заявление гендиректора компании Андрея Бирюкова.
"Первый год, как минимум, на машинах будет стоять классический мотор. Мы будем испытывать в это время гибридный двигатель. Если мы получим положительный результат испытаний, мы начнем интегрировать его в автомобиль", - сказал Бирюков.

Строительство первой очереди завода «Ё-авто», торжественная церемония запуска которого состоялась 8 июня, планируется завершить к сентябрю 2012 года. Его запуск намечен на конец того же года. Планируемый годовой объем производства — 45 тысяч ё-мобилей. После запуска второй очереди, ориентировочно в марте 2013 года, производственные мощности будут удвоены. Суммарный объем частных инвестиций в проект составит порядка 1,3 млрд рублей.

Гендиректор "Ё-авто" сообщил, что в октябре этого года компания намерена определиться с поставщиками автокомпонентов. Затем начнется финальная стадия проектирования автомобиля, которая займет несколько месяцев.
Бирюков отметил, что доля российских автокомпонентов в производстве через два-три года после запуска может составить около 90%. Закупать у иностранных производителей планиурется сложную элементную базу панели управления, электронику и отдельные элементы подвески.
Автомобиль пока не прошел российскую сертификацию.