«Ё-мобили» пойдут в автоспорт

Компания «ё-АВТО» планирует организовать собственную заводскую спортивную команду под названием «ё-РЕЙД» для участия в Чемпионате России по ралли-рейдам и международных соревнования, а в перспективе — в трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар».

В соревнованиях будет участвовать специально разработанный спортивный гибридный «Ё-мобиль». Презентация спортивной команды и спорткаров намечена на конец этого года.

Как отмечают в компании «ё-АВТО», участие в спортивных соревнованиях позволит применять инженерные решения, прошедшие испытания в экстремальных условиях, для серийного производства гибридных «Ё-мобилей».

Производство первых российских гибридов планируется начать во второй половине 2012 года. Первым на конвейер встанет «ё-кроссовер», новый дизайн которого, наряду с новым «ё-концептом», был презентован на днях на автосалоне во Франкфурте.

Как стало известно недавно, минимальная стоимость «ё-мобиля» составит около 500 тысяч рублей, а не 360 тысяч, как планировалось ранее. Это связано с тем, что оборудование, которое ранее планировалось предлагать за доплату, будет включено в базовую комплектацию.