За лето в Москве стало на 450 тысяч машиномест больше

95% нового пространства для парковки автомобилей выделили во дворах жилых домов, оставшиеся 5% пришлись на улицы и территорию около станций метро.
Фото с сайта srgazeta.ru

Летние месяцы в столице прошли в бурном строительстве дополнительных парковочных мест. Согласно отчетам властей, их количество увеличилось на 450 000 штук. 95% из них организовали во дворах жилых домов и только 5% — на улицах и вблизи станций метро. Всего же до конца года в городе появится еще 50 тысяч машиномеcт.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим >>>>.

«На сегодняшний день сделано около 450 тысяч машиномест, из которых около 430 тысяч — во внутридворовых территориях и около 20 тысяч — на участках улично-дорожной сети, у станций метро и других площадках», — сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. В числе не раз оглашенных, но еще не реализованных планов властей — строительство многочисленных перехватывающих парковок и возведение во дворах автоматических «модулей» в 2-4 яруса. Не забыта и программа «Народный гараж», хотя темпы возведения не оставляют сомнений во второстепенной роли проекта.

Повышенные требования к количеству и удобству стоянок предъявит другая инициатива правительства Москвы — выделение полос для общественного транспорта. Они отбирают не только ряд для движения частных автомобилей, но и лишают возможности парковаться вдоль тротуара. В ряде мест это поставит крест на возможности оставить машину не только около места работы, но и в месте постоянного проживания.