Загляните в дизайн-студию АвтоВАЗа, где разрабатывается новая Lada Niva

Экскурсия по студии заинтересовала даже иностранные СМИ
Автопроизводители обычно держат двери своих дизайн-студий закрытыми, чтобы тщательно сохранить секреты, касающиеся будущих моделей. Но производитель Lada дает шанс увидеть дизайнеров за работой. В московской дизайн-студии работают 14 человек — семь дизайнеров и семь модельщиков. Они специализируются на создании экстерьера будущих моделей. Ее местоположение отлично подходит для поиска местных талантов из дизайнерских школ, таких как Московский политехнический университет, чьи студенты-дизайнеры могут пройти практику и получить работу в Lada.

Материал о студии появился на зарубежном онлайн-портале Сarscoops. На видео, которое было загружено на Youtube-канале «На заводе», показали молодую команду дизайнеров, которая делает наброски и представляет несколько интересных проектов. Среди них — внедорожник со скульптурным кузовом и элегантное купе. Ни один из эскизов, показанных на камеру, не предназначен для производства, поскольку они были созданы в качестве дизайнерских исследований, а реальная работа над будущими моделями остается за кадром.

Экскурсию по студии проводит руководитель московского дизайн-бюро Жульен Друар. В конце видео он сказал, что на одном из этажей студии разрабатывается «секретный проект», вероятно, намекая на новое поколение Lada Niva, которое находится в стадии разработки.

По теме

Однако есть и другое видео, на котором директор по дизайну Lada Жан-Филипп Салар стоит на фоне реального прототипа внедорожника, скрывающегося под белой простыней. Полностью новая модель была подтверждена в начале этого года вместе с предварительным эскизом. Ожидается, что она дебютирует в 2024 году и будет основана на платформе CMF-B от Renault Group.

Оригинальная Niva существует с 1977 года и остается мгновенно узнаваемой, несмотря на незначительные обновления за все эти годы. За время своего существования Нива создала репутацию способного внедорожника со спартанским характером и культовым стилем. АвтоВАЗ также производит Niva Travel, которая считается совершенно другой моделью, которая была основана на базе Chevrolet Niva.

Новости партнеров

Новости партнеров