Загруженность Каширского шоссе осталась прежней после открытия тоннелей

Два новых тоннеля на Каширском шоссе, открытых накануне, не поспособствовали улучшению транспортной ситуации на магистрали. Согласно данным аналитического центра «Яндекс.Пробки» серьезный затор, как и ранее, образовался на участке от Борисовских прудов до Пролетарского проспекта.

В понедельник на открытии тоннелей сообщалось, что один из них позволит безопасно и беспрепятственно свернуть с проспекта Андропова на Каширское шоссе в сторону области и на Пролетарский проспект, а второй — с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе в сторону центра и на проспект Андропова.

По словам президента компании-подрядчика Дмитрия Симарева, эти два путепровода позволят уменьшить пробку, которая на данном участке Каширского шоссе наблюдается десятилетиями.

«Сегодня пускаем два тоннеля — один Пролетарский, другой — Андроповский. Каждый из них по 500 метров, глубина залегания — 10 метров», — отметил Д.Симарев, добавив, что при строительстве тоннелей пришлось переложить более 30 километров коммуникаций: сетей связи, электрики, теплосетей.