Заправка и парковка за свой счет: каршеринг предложил новую услугу

Яндекс
Один из операторов запустил сервис подписки на автомобили.

Каршеринговая компания «Яндекс.Драйв» запустила услугу подписки на автомобили, позволяющую арендовать машину на срок от месяца до полутора лет.

По теме

Сервис включает в себя плановое ТО и сезонный шиномонтаж, страховку ОСАГО, а также расширенный полис каско и страхование жизни водителя и всех пассажиров. В случае поломки водитель может вызвать механика, который устранит неисправность на месте или отправит автомобиль в сервис с последующим возвращением клиенту.

А вот оплачивать платные парковки, мыть и заправлять машину пользователю придется за свой счет.

По теме

Под подписке доступны автомобили Volkswagen, Skoda, BMW, Mercedes и электрический Nissan. Компания отмечает, что некоторые модели абсолютно новые, поэтому минимальный срок их аренды составляет полгода. Другие транспортные средства взяты из парка «Драйва», срок подписки на них ограничен одним годом. Стоимость аренды начинается от 19 тыс. рублей в месяц за Volkswagen Polo до 77 тыс. рублей за Nissan Leaf.

Ранее сообщалось, что МВД совместно с операторами каршеринга работают над новым «протоколом безопасности», который позволит выявлять агрессивных водителей и блокировать их. На такой шаг пришлось пойти из-за роста аварийности с участием этого вида транспорта. Помимо этого, в перспективе для пользователей каршеринга могут ввести обязательную аутентификацию через госуслуги и более жесткие штрафы за нарушения ПДД, а сами машины получат специальные госномера.