16:58, 01 декабря 2022
1 мин.

Завод Toyota в Петербурге начали консервировать

Началу консервации предшествовал визит силовиков

О начале консервации автомобильного завода Toyota в Санкт-Петербурге официально сообщил Минпромторг России. Этому предшествовала внеплановая проверка соблюдения требований налогового и трудового законодательства, прошедшая на предприятии накануне. Покупка производственной площадки государством пока по-прежнему не рассматривается.

pxhere.com

В пресс-службе Минпромторга России подтвердили агентству РИА Новости начало консервации завода Toyota.

«В части полномочий Минпромторга сообщаем, что после остановки производства завод проходит процедуру консервации, однако совместно с петербургским правительством прорабатываются возможные варианты развития производственной площадки», – прокомментировали ситуацию в министерстве, добавив, что ФГУП «НАМИ» покупку завода не рассматривает.

Накануне на автомобильный завод Toyota нагрянула внеплановая проверка на соблюдение налогового и трудового законодательства, законодательства об импортозамещении, акционерных обществах, техническом регулировании и промышленной безопасности. К проверке привлекли Росгвардию и ОМОН.

Информация о подготовке к закрытию российского предприятия Toyota из-за невозможности поставок комплектующих и дальнейшего выпуска автомобилей на территории РФ впервые распространилась в сентябре 2022 года. Производство в Петербурге не велось с 4 марта текущего года. С сентября началось массовое сокращение сотрудников. В зависимости от стажа и должности увольняемым предложили компенсацию в 12 и более средних зарплат.

В октябре, напомним, стало известно, что Toyota возвращает механические ключи для автомобилей. Из-за дефицита полупроводников производитель вспомнил об олдскульных ключах.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров