«ЗАЗ» наладил сборку кроссовера Renault Arkana

На украинском автозаводе «ЗАЗ» возобновилось производство легковых автомобилей. Правда, вместо «Запорожцев» с конвейера будут сходить модели Lada и Renault.

Как сообщило агентство «Интерфакс-Украина», на конвейер Запорожского автозавода уже встал купе-кроссовер Renault Arkana. Модель собирается по методу крупноузловой сборки. Машинокомплекты поставляются на Украину с московского завода Renault. Технически украинские «Арканы» полностью идентичны тем, что представлены на нашем рынке.

По теме

«Серийное производство Renault Arkana для украинского рынка налажено на заводе ЗАЗ из машинокомплектов, которые поставляются с московского завода Группы Renault. Весь техпроцесс проходит с учётом стандартов и требований к производству и контролю качества Группы Renault», - сообщается в официальном пресс-релизе.

На Украине Renault Arkana позиционируют в C-классе. Она должна конкурировать, к примеру, с моделями Kia Sportage, Hyundai Tucson и Nissan Qashqai. Стоимость автомобиля на местном рынке уже объявлена – от 497,9 тыс. гривен (1,32 млн рублей).

Ранее «ЗАЗ» приступил к сборке автомобилей Lada. Предприятие собирает модели Largus, Vesta, Xray и Granta из машинокомплектов для местного рынка. Производство автомобилей альянса налажено с целью обхода запрета на импорт российской техники.