Зимой в Москве откроется Краснопресненская магистраль

Фото с сайта stmonolit.ru

В декабре текущего года на северо-западе столицы откроется Краснопресненская магистраль на участке от улицы Живописной до 3-го Силикатного проезда. Об этом сообщил "РГ" руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев.

Он заявил, что после открытия движения по этой трассе пропускная способность увеличится до 7200 машин в час, а скорость - до 100 километров в час.

Напомним, сейчас пересечение улицы Народного ополчения с проспектом Маршала Жукова, переходящее в улицу Мневники, является одним из самых проблемных участков в городе. Новая Краснопресненская магистраль свяжет центральные районы города с дорогой Москва-Рига и снизит плотность транспортных потоков в час пик.

Первый этап ее строительства завершился в 2010 году открытием движения по эстакадам и тоннелям. Всего в этом транспортном узле 5 эстакад протяженностью 1,14 км и тоннелей общей длиной 1,164 км. Прямой ход трассы имеет по 5 полос движения в каждую сторону. Все тоннели на пересечении улицы Народного Ополчения с проспектом Маршала Жукова имеют по 4 полосы движения в каждом направлении, а левоповортный тоннель с улицы Мневники в сторону площади Маршала Бабаджаняна, как и все эстакады, по две полосы движения в каждую сторону.

Для общественного городского транспорта предусмотрена площадка на конечной автобусной станции со всеми необходимыми условиями для диспетчеров и водителей.

Scriptio: Любовь Проценко.