Аurus Путина потряхивало на стыках ЦКАД

Пришлось объясняться
Накануне, 8 июля, президент России Владимир Путин принял участие в открытии движения по Центральной кольцевой автомобильной дороге в Московской области. Перед началом церемонии глава государства в сопровождении главного специалиста Центра организации реконструкции и управления строительством компании «Российские автомобильные дороги» Станиславы Кузнецовой совершил поездку по новому сегменту ЦКАД на автомобиле Аurus.
Путин мчит на Аurus по ЦКАД

В ходе поездки президент России заинтересовался волнующим многих отечественных автолюбителей моментом: стыки, присутствующие на трассе, можно почувствовать, находясь в салоне движущегося автомобиля. Даже люксового Аurus.

По теме

На замечание президента главный специалист Центра организации реконструкции и управления строительством компании «Российские автомобильные дороги» Станислава Кузнецова ответила, что избавиться от деформационных швов при строительстве дорожных сооружений невозможно. Их применение неизбежно.

Кузнецова подчеркнула, что деформационные швы бывают двух типов – с металлическим окаймлением и мастичного типа. Последние при проезде не чувствуются, но их применение ограничено размерами мостовых сооружений: длина пролётов не должна превышать 50 метров. Специалист добавила, что деформационные швы, как на ЦКАД, применяются во всём мире.