Австралийцы подготовили тюнинг-пакет для Subaru BRZ

Вряд ли мы ошибемся, если назовем австралийцев из Tunehouse первыми. Они первыми приодели новый Subaru BRZ, первыми решились замахнуться гаечным ключом на подкапотное пространство купехи и первыми заявили о прибавке в 130 лошадиных сил. Тюнинг-мир, догоняй!

В первую очередь — обвес. Пока перед вами продукт труда штатного фотошопера, и он явно не реалистичен. Но не пройдет и нескольких месяцев, как у вас появится возможность любоваться всем этим уже на реальном BRZ, а не на экране офисного монитора. Если в двух словах, то в Tunehouse попытались отойти от заводской красоты ToyoBaru (или SubarOta), видоизменив привычный дизайн несколькими штрихами. И, прежде всего, этим штрихом стали практически родные для любого обладателя Impreza 18-дюймовые колесные диски Advan, упакованные в низкопрофильные баллоны Federal RSR размерностью 245/35 спереди и 285/30 сзади.

И, да, он и впрямь низок. Автомобиль с самым низким капотом среди серийных... хм, автомобилей по прогнозам создателей опустится еще на несколько миллиметров за счет регулируемой подвески KW. Иными словами, будет очень низко и жестко. Дополнительную жесть в езде обеспечат новые стабилизаторы, дифференциал повышенного трения и четырехпоршневые тормоза. Но и это не самое важное.

133 лошадиные силы — вот в чем соль! И если сейчас вы прибавили это к стандартным двумстам, что живут в недрах субаровского двухлитрового «боксера», пытаясь понять разницу, то это вы зря. Потому что мотор здесь другой. Абсолютно другой. По словам Джима Гелиса, главы Tunehouse, им пришлось избавиться от компактного и легкого FA20 в пользу... 2,6-литрового Cosworth: с кованым «низом», полностью переработанным электронным мозгом EcuTec и турбонаддувом от HKS. Джим оправдывает действия своих парней тем, что их задачей было достижение хорошего крутящего момента на низких и средних оборотах для добротных уличных стартов, а вовсе не тюнинг-игра на том, что изначально было под капотом.

Что ж, если эта 335-сильная австралийская штуковина и впрямь окажется такой быстрой и юркой, какой сейчас ее рисуют создатели, то и пересадку еще не распробованного толком сердца им в принципе можно простить.