150 авто поменяли свой цвет на серебристый вопреки воле хозяев

В Кировском районе Санкт-Петербурга облако краски опустилось на сотни автомобилей, припаркованных на автостоянке.

Облако краски, вызванное работами на внутригородской платной автомагистрали ЗСД (Западный скоростной диаметр), накрыло стоянку на Ново-Овсянниковской улице. Утром удивленные владельцы обнаружили, что их автомобили полностью превратились в серебристые.

При этом очистить машину самостоятельно от серебристого напыления не удается, сообщает канал 100ТВ. С помощью растворителя отмываются только стекла. Единственная надежда вернуть автомобилям прежний цвет — процедура глубокой полировки. В автосервисе за эту услугу возьмут 50-80 тыс. В общей сложности, ущерб составляет порядка 10 млн рублей.

Возмущенные автолюбители вычислили виновника и собираются потребовать от него компенсации. По их словам, на участке ЗСД по соседству ведутся работы по оцинковке металлоконструкций. Поскольку рабочие не выставили защитных щитов, облако мелкой красочной пыли вместе с ветром свободно попало на автостоянку.

Отметим, что на днях в Великом Новгороде произошла также несанкционированная перекраска машины — тогда недовольные тем, как припаркован BMW, маляры самовольно перекрасили его в сиреневый цвет.