4 февраля в Москве ограничат движение

В связи с проведением в Москве митингов и шествий в субботу, 4 февраля, планируется ограничить движение по некоторым улицам города. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию.

Так, с 9:00 и до окончания мероприятия (ориентировочно до 16:00) нельзя будет проехать по улице Большая Якиманка, Кадашевской набережной, Болотной улице и улице Большая полянка. Кроме того, в правоохранительных органах предупредили, что в субботу может быть закрыт пешеходный Лужков мост, поскольку во время митинга на Болотной площади 10 декабря 2011 года на нем собралось слишком много людей.

С 14:00 до 16:00 движение также ограничат на проспекте Сахарова от Садового кольца до Каланчевской улицы.

В субботу из-за мероприятий некоторые маршруты общественного транспорта будут укорочены. С 11:00 троллейбус № 1 будет следовать от станции метро «Нагатинская» до станции «Добрынинская», № 4 — от улицы Лебедева до Калужской площади, № 33 — от улицы Кравченко до Калужской площади, № 62 — от станции метро «Юго-Западная» до Калужской площади. Кроме того, автобусный маршрут № 6 будет курсировать от остановки «Силикатный завод» до станции метро «Александровксий сад».

В ГИБДД обращают внимание водителей на то, что движение по Ленинскому проспекту, Большому Каменному мосту, Кутузовскому проспекту (в районе Поклонной горы) перекрывать не будут.

В субботу, 4 февраля, в Москве пройдет шествие за честные выборы (от станции метро «Октябрьская» до Болотной площади), а также три митинга — в поддержку кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина (на Поклонной горе), митинг демократической оппозиции на проспекте Сахарова и митинг ЛДПР на Пушкинской площади.