4 способа купить автомобиль в кредит

Покупка машины на заемные средства до сих пор, несмотря ни на какие экономические передряги, остается для большинства россиян единственным способом обзавестись новыми колесами. И финансисты всячески помогают в этом, предлагая массу самых разнообразных кредитных схем, включая потребительский кредит, классический автокредит, автокредит buy-back и лизинг. Но какая из них предпочтительнее?

Судя по опросу, проведенному в конце прошлого года агентством «Автостат», наиболее интересным для россиян остается классический автокредит — ему отдает предпочтение 49% респондентов. Еще 21% готовы рассмотреть лизинговый вариант и 14% — относительно новый способ покупки через автокредит с остаточным платежом buy-back (очень похож на лизинговую схему). Взять потребительский кредит на приобретение машины осмеливается лишь 1% опрошенных (что, учитывая грабительскую процентную ставку, вполне понятно). Ну, и 62% все же не хотят влезать ни в какие долги, рассматривая для себя покупку за наличные.

Итак, отдавая предпочтение доброму старому автокредиту, моторизованные россияне, тем не менее, показывают, что идут вполне в ногу со временем и даже такие формы займа, как лизинг и автокредит buy-back не являются для них совершенно неизведанными. Тем не менее, в ходе исследования аналитики выявили интересную закономерность: 18,8% автолюбителей не рассматривают для себя автолизинг в будущем, поскольку для них принципиально важна собственность на автомобиль.

Еще 9,1% этот финансовый инструмент просто не интересен. Те же, кто всерьез задумываются над этой услугой, среди плюсов отмечают такие преимущества автолизинга, как экономия на ежемесячных платежах; возможность приобретения автомобиля более высокого класса за счет низкого ежемесячного платежа и отсутствие необходимости отвлекать из бюджета денежные средства на первоначальный взнос (многие автолизинговые компании, в отличие от кредитных учреждений, этого не требуют.

Читать далее на сайте avtovzglyad.ru