12:09, 13 ноября 2022
5 мин.

6 страшных аварий с участием знаменитостей

От Пола Уокера до Михаила Ефремова

Известность, слава и регалии не оберегают от участия в дорожных авариях, увы. История знает много скандальных случаев о ДТП со смертельными исходами, участие в которых принимали известные актёры, певцы, политики, ведущие и прочие селебрити. Некоторые из них становились жертвами сами, другие — виновниками происшествий. В этой подборке редакция Quto собрала шесть самых громких автомобильных аварий, в которых так или иначе были замешаны известные личности, — от исторических личностей до героев современности.

Pexels

Айседора Дункан

Дункан мир запомнил как обворожительную танцовщицу. Жизнь жены поэта Сергея Есенина оборвалась трагически в Ницце в конце 1920-х гг. Красавица, садясь в автомобиль одного из своих поклонников, небрежно бросает длинный конец шали за борт автомобиля, другой конец был обвит вокруг её шеи. Эффектный жест стал роковым для танцовщицы — ткань попала в спицы заднего колеса автомобиля. Спортивный автомобиль резко трогается с места и останавливается, потому что прекрасная Айседора выпала из автомобиля и сломала шею. Смерть от удушения произошла мгновенно.

Amilcar CGSS

Amilcar CGSS

Доподлинно неизвестно, в каком автомобиле совершила свою последнюю поездку Дункан, но бытует мнение, что это был Amilcar CGSS. В двадцатые годы этот автомобиль был популярен во Франции благодаря своей скорости, мощности и сравнительно невысокой стоимости. В народе его даже называли «Бугатти для бедных».

Принцесса Диана

Принцесса Уэльская была народной любимицей благодаря своему доброму сердцу и желанию помогать. Летом 1997 года Диана попала в смертельное ДТП в Париже. Автомобиль Mercedes выехал из парижского отеля Ritz и вскоре разбился в туннеле под мостом Альма менее чем в 1,5 км от Эйфелевой башни. В автомобиле находились принцесса Диана, ее бойфренд Доди Аль-Файед, их водитель Анри Поль и охранник Тревор Рис-Джонс. В результате аварии погибли все, кроме Рис-Джонса — он был единственным, кто пристегнулся в машине. Считается, что водитель леди Ди не справился с управлением. Причину аварии так до сих пор и не назвали. Общественность выдвигает десятки версий от заговора и алкогольного опьянения до необходимости на скорости сбежать от папарацци. Смерть принцессы обернулась мировым скандалом. Из-за того, что к моменту своей гибели, Диана уже перестала считаться членом королевской семьи, Елизавета II не планировала устраивать пышную церемонию прощания. Это и возмутило поклонников леди Ди.

Москвич-2141 '1985–86

Москвич-2141 '1985–86

Виктор Цой

Лидер группы «Кино» несмотря на свою короткую жизнь, стал кумиром целого поколения. Его творчество до сих пор пользуется популярностью, народная тропа к памятным местам кумира всё ещё не заросла. Кто знает, как могла бы сложиться российская культура, если бы не трагическое ДТП, в котором погиб кумир миллионов.

Летом 1990 года фронтмен группы «Кино» отправился на отдых в Латвию, в небольшой поселок Плиеньцемс. 15 августа после ночной рыбалки Цой выехал в сторону поселка и в 11 часов 28 минут столкнулся с автобусом «Икарус-250». В момент гибели Цой находился в своем автомобиле – «Москвиче-2141». Согласно сводке латвийской дорожной полиции, автомобиль Цоя ехал со скоростью «не менее 130 км/ч», а сам певец не справился с управлением, в результате чего вылетел на встречку и столкнулся с автобусом. Смерть музыканта наступила мгновенно. В дальнейшем судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что Виктор Цой не управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и скорее всего уснул за рулём. Неудивительно, что сразу же после появления официальной версии гибели великого музыканта, появилось очень много неофициальных.

Пол Уокер

Осенью 2013 года весь мир облетела трагическая информация о гибели в ДТП звезды киносаги «Форсаж» Пола Уокера. Это было символично, если учесть, что он заработал свою популярность именно благодаря отчаянно быстрой езде на экране. Однако во время съёмок очередной части прославившего его фильма, актёр разбился в аварии. Пол Уокер во время благотворительного автомобильного шоу вместе со своим другом Роджером Родасом врезались в столб, находясь в Porsche Carrera GT. За рулём сидел не сам актёр, а его друг. По непонятной причине машина потеряла управляемость, задела фонарный столб, затем врезалась в дерево и загорелась. Оба мужчины погибли на месте от полученных травм и ожогов.

Эдвард Бил

Популярный блогер, который снискал свою славу благодаря провокационным роликам и жёстким пранкам, весной прошлого года за рулём спортивного автомобиля Audi RS6 выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в четыре автомобиля. Одна из пострадавших, водитель автомобиля Volkswagen, оказалась в реанимации. Громкое ДТП вызвало широкий резонанс в обществе. Пранкер хотел уйти от ответственности, заявляя, что за рулём находился другой человек, но позже всё же признал свою вину. Суд приговорил блогера к двум годам лишения свободы и отобрал водительские права на три года. Это не первый случай, когда Эдвард Бил нарушал ПДД. На момент аварии за ним числились более 500 штрафов — блогер лихачил на дороге, превышал скорость, в том числе более чем на 100 км/ч. Публичные нарушения являются для Била источником дохода.

Кроме Била, за многими российскими блогерами и селебрити были замечены нарушения правил дорожного движения. Так, лидером по числу нарушений является популярный автомобильный блогер Эрик Китуашвили, больше известный как Давидыч. На его счету 674 автомобильных штрафа. А также в топ блогеров-нарушителей входит бывшая ведущая передачи о путешествиях «Орёл и решка» Анастасия Ивлеева. Владелица Lamborghini Aventador нарушила ПДД не менее чем 440 раз.

6 страшных аварий с участием знаменитостей

Михаил Ефремов

Летом 2020 года знаменитый российский актёр Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения за рулём Jeep Grand Cherokee столкнулся на встречной полосе с другим автомобилем. Сам актёр не пострадал, а второй участник аварии скончался. Актёр был настолько пьян, что даже не сразу понял, что произошло. После долгих судебных слушаний и возмущений общественности, московский суд всё же огласил обвинительный приговор Ефремову — актёра приговорили к восьми годам колонии общего режима. Кроме тюремного срока, Ефремова обязали выплатить 800 тыс. руб. компенсации старшему сыну погибшего и запретили садиться за руль на три года. Позже срок сократили до семи лет и шести месяцев.

Оказалось, что нашумевшая авария с участием Михаила Ефремова оказалась не первой в карьере актёра. Годом ранее Ефремов за рулём того же Grand Cherokee наехал на другой автомобиль в центре столицы на Малой Бронной улице. Однако эта авария не была зафиксирована сотрудниками ГИБДД, так как участникам удалось договориться на месте, а у пострадавшего водителя не возникло претензий к актёру.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров