Активисты напомнят об «убитых дорогах» чиновникам

Фото ВГТРК

Автопробег через всю Россию: из Владивостока стартует группа активистов движения «Убитые дороги». Акцию организовал член Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта Александр Васильев. Её цель - привлечь внимание чиновников и общества к состоянию отечественных трасс и совместными усилиями решить эту проблему.

На центральной площади Владивостока сегодня собрались те, кто пытается бороться с вечной российской бедой. Автомобилисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова не на шутку озадачились состоянием дорог в России. Чтобы своими глазами увидеть все изъяны, решили организовать автопробег под названием «Убитые дороги». Отправная точка – Владивосток.

«Хотим объединить автомобилистов вокруг такой идеи – создать безопасные дороги, привлечь внимание участников движения к проблемам дорог. Ну, и собрать пожелания и предложения автомобилистов, чтобы их озвучить власти», - рассказал Александр Васильев, лидер общественного движения «Убитые дороги Пскова».

По российским дорогам на отечественном авто. Три новеньких, «Лады Калины» и два южнокорейских внедорожника, собранных во Владивостоке. Дорогу, протяженностью в одиннадцать тысяч километров эти машины преодолевают впервые. Представители компаний говорят, что такой пробег для наших машин не страшен.

Состояние дорог, качество бензина, обслуживание в придорожных кафе – всё, что увидели сами, покажут другим. Участники автопробега создали сайт, на котором ежечасно будут отчитываться о поездке.
Адрес интернет-страницы символичный: 25-39.ru, из двадцать пятого региона – Приморья – в тридцать девятый – Калининградскую область. На сайте можно будет увидеть точное расположение автоколонны, видеоотчет. Первое сообщение о дорогах Владивостока уже появилось на сайте.

13 автомобилистов-любителей завершить свой автопробег планируют через месяц. Дальше пойдут к властям с обращениями и предложениями по улучшению состояния дорог России. Если этот автопробег покажет хорошие результаты, активисты и на следующий год отправятся в турне. На этот раз на мотоциклах.

Scriptio: Ольга Скрипникова.