ALINA доставит Audi на Луну

Компания Audi еще в прошлом году анонсировала запуск своего лунохода Lunar quattro. Под конец текущего года команда разработчиков подобралась еще ближе к своей цели.

Луноход разработан группой из 16 экспертов и весит всего 30 кг, за год испытаний и доработок он сбросил 8 кг, благодаря новейшим технологиям, алюминиевой 3D-печати и применению облегченных материалов. Кроме того, машина получила электропривод e-tron, созданный на базе собственной разработки Audi. Но компания не спешит разглашать технические характеристики лунохода.

Audi решилась на участие в этом проекте, благодаря корпорации Google и ее программе Lunar XPRIZE, которая обещает приз в $30 млн команде разработчиков, чей ровер сможет успешно прилуниться, проехать не менее 500 м и сделать несколько фотографий с поверхности спутника.

Компания уже успела забронировать места на ракете-носителе ALINA, которая рассчитана на груз весом не более 100 кг. Таким образом Audi ближе к концу 2017 года запустит в космос два ровера Lunar quattro. За запуск будет отвечать компания SpaceFlight, которая имеет опыт 11 запусков ракет с 2013 по 2015 годы, включая несколько пусков ракет проекта SpaceX Илона Маска, главы компании производителя электрокаров Tesla.

Несмотря на то, что разработка ровера завершена, ему предстоит пройти еще несколько тестов на Среднем Востоке, чья местность должна будет заменить собой поверхность Луны.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Audi смотрите в каталоге.