Alpine похвасталась возможностями первого спорткара

Возрожденная компания Alpine, дочерняя марка французского Renault, опубликовала видеотизер первого автомобиля, который дебютирует в начале следующего года.

Возрожденная компания Alpine, дочерняя марка французского Renault, опубликовала видеотизер первого автомобиля, который дебютирует в начале следующего года.

Спортивное купе A120 без сомнения является одной из самых ожидаемых новинок следующего года. И Alpine решила не мучать фанатов и выложила видеотизер, в котором показала способности новичка. И, к слову сказать, этим роликом компания окончательно дала понять, что запуск автомобиля является неизбежным.

Автомобили на видео закутаны в камуфляж, но даже через него видны некоторые отличительные особенности, которые очень напоминают дизайн концепции Alpine Vision. В первую очередь, в глаза бросаются парные круглые фары и задняя оптика. Да и в целом линии тестового прототипа мало чем отличаются от концепта.

Примечательно, что компания уже начала принимать предзаказы на новое спорткупе. Первую партию выпустят ограниченным тиражом в 1955 экземпляров – в честь года основания компании.

Покупателям предлагают внести предоплату в размере 2 000 евро через приложение на смартфоне. Им предлагают выбрать один из трех цветов: белы, черный или небесно-голубой, а также серийный номер от 0001 до 1955.

Собственно, это вся информация, которую компания предоставила будущим покупателям – в остальном A120 по-прежнему остается котом в мешке. Есть предположение, что спорткар получит 1,8-литровый турбомотор с отдачей около 250-300 лошадиных сил. Известно, что разгон до «сотни» займет у новичка 4,5 секунды.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Компания Alpine была основана в 1955 году Жаном Ределе, после того как он одержал несколько побед в гонках с автомобилей Renault 4CVs. На его версии была установлена не оригинальная трехступенчатая коробка, а пятиступенчатая.

После нескольких блестящих выступлений публика начала проявлять интерес к машине Ределе, в связи с чем он решил основать Société Anonyme Des Automobiles Alpine, которую позднее переименовал в Alpine. В 1995 году компания была упразднена.

9 кроссоверов и внедорожников-2017.