Американка судится с Google за маршрут, который привел ее под колеса авто

Скрин-шот с сайта maps.google.com

Американка подала иск в отношении интернет-сервиса Google Maps, который она использовала в качестве навигатора во время пешей прогулки по городу. Следуя инструкциям ресурса, женщина вышла на проезжую часть, где ее сбила машина.

Иск в окружной суд подала жительница штата Юта Лорен Розенберг. В своем заявлении потерпевшая указала, что пострадала по вине интернет-компании и потребовала возместить ей расходы на лечение травм, которые она получила в результате ДТП, а также моральный ущерб, который она оценила в 100 тысяч долларов.

В суде адвокат потерпевшей Аллен Янг рассказал, что несчастный случай произошел с его подзащитной в январе нынешнего года. Тогда женщина попыталась пешком добраться от одной точки в городе Парк-Сити до другой по указаниям карты от Google Maps, установленного в ее мобильном телефоне.

Следуя инструкциям интернет-сервиса, Розенберг вышла на четырехполосную автомобильную дорогу, на которой с одной стороны не оказалось тротуара. В тот момент, когда она пыталась перейти проезжую часть, чтобы попасть на отведенное пешеходам пространство, ее сбила машина. В результате дама была госпитализирована с множественными переломами другими серьезными травмами.

Адвокат заявил суду, что "Google несет некоторую ответственность за предоставление правильных маршрутов людям и за предупреждения" о том, что на некоторых дорогах, по которым пролегает маршрут, отсутствуют тротуары, передает РИА Новости.

В свою очередь, представитель интернет-компании Элэйн Филадельфо сообщила, что предупреждения о подобных опасностях были заложены в программу еще в момент ее выхода в 2008 году. Кроме того, действия пострадавшей осудили многие интернет-пользователи, считая, что она сама виновата в произошедшем, так как слепо доверилась программе и пренебрегла элементарными мерами собственной безопасности.