Американская компания сошьет куртку из вашего любимого авто

Теперь у автолюбителей не возникает вопросов о том, как увековечить любимое авто. Компания Platinum Dirt создала линию по производству одежды и аксессуаров из переработанной кожи с автомобилей и товаров для дома. Официальный сайт компании сообщает: «Мы находим эти сокровища в гаражах и на помойках. А потом стремимся превратить мусор в полезные и модные товары».

Platinum Dirt уже имеет модную линейку сумок Shark Bags™, клатчей Visor & Sport Clutch™, курток VIN Jacket™, а также кошельков и спортивных товаров. Согласно заявлению компании, все модели изготовлены вручную на производственных площадках в Калифорнии, США.

Наиболее интересны дизайнерские куртки компании. Они были задуманы и созданы в 2007 году Дастином Пейджем. Для пошива куртки используется кожа из салона автомобилей Cadillac, Mercedes-Benz, Lincoln, BMW и Volvo. Каждая куртка имеет собственный VIN (Vehicle Identification Number), снятый с автомобиля, из которого ее сделали. Также дизайнеры постарались сохранить в куртке неуловимую прелесть автомобильного салона, сохранив некоторые элементы отделки. С внутренней стороны куртки отделывают парчой и шелком. Застежку-молнию украшает эмблема автомобиля.

Стоимость курток от Platinum Dirt начинается от 1 690 долларов США.